РЕЦЕПТ ЗА 90 СЕКУНД

  • Челлентани с сыром, беконом

    Ингредиенты:

    Паста челлентани Barilla
    Мягкий сыр (100 гр)
    Бульон куриный (100 гр.)
    Масло сливочное (20 гр.)
    Бекон (50 гр)
    Оливковое масло
    Зеленый лук, и лук сибулет, соль, черный перец

    Рецепт:
    1. Бросаем пасту в кипящую подсоленную воду на 13 минут
    2. Режем сибулет и зеленый лук
    3. Бекон обжариваем до золотистой хрустящей корочки
    4. Убираем бекон, на сковороду добавляем бульон, сливочное масло, солим и перчим
    5. Снимаем соус с огня и медленно добавляем в него мягкий сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился
    6. Перемешиваем пасту с подготовленным соусом
    7. Добавляем лук и бекон
    8. Блюдо готово
  • Феттуччини с креветками

    Ингредиенты:

    Паста феттуччини Barilla
    Креветки (150 гр)
    Горох стручковый (100 гр)
    Овощной бульон (150 мл)
    Оливковое масло
    Свежая петрушка
    Лук шалот
    Кедровый орех
    Соль
    Черный перец
    Чеснок

    Рецепт:
    1. Варим феттучине в подсоленной кипящей воде. (8 минут)
    2. Креветки очищаем от панциря и удаляем внутренности
    3. Режем лук шалот добавляем в сковороду
    4. Давим чеснок и обжариваем его до золотистого цвета
    5. Вливаем овощной бульон и готовим на небольшом огне 5 минут
    6. Процеживаем бульон через сито – отставляем
    7. Обжариваем креветки, вводим бульон, соль и молотый перец и выпариваем его
    8. Солим и добавляем свежемолотый черный перец
    9. Добавляем пасту в соус и перемешиваем
    10. Посыпьте готовое блюдо кедровыми орехами и петрушкой
    11. Блюдо готово!
  • Джирандоле с брокколи и миндалем

    Ингредиенты:

    паста джирандоле Barilla
    Брокколи (150 граммов)
    миндаль– 30 граммов
    Овощной бульон
    оливковое масло
    пучок петрушки
    соль и черный перец
    перец чилли

    Рецепт:
    1. Бросаем в кипящую подсоленную воду пасту и варим 13 минут
    2. Режем перец и петрушку
    3. Чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем перец и петрушку.
    4. Кладем в блендер брокколи, чеснок, чили , петрушку, овощной бульон, соль и черный перец измельчаем и взбиваем.
    5. Добавляем в блендер петрушку, миндаль и оливковое масло.
    6. Прогреваем крем на сковороде.
    7. На тарелку выкладываем крем из брокколи и сверху пасту.
    8. Блюдо готово!
  • Спагетти карбонара

    Ингредиенты:

    классические спагетти Barilla
    яйца
    твердый сыр (пармезан 100 гр)
    бекон (70 гр)
    соль и черный перец

    Рецепт:
    1. Варим пасту в кипящей подсоленой воде на 7 минут
    2. Режем кубиками бекон
    3. Отделяем яичные белки от желтков
    4. Тертый сыр смешиваем с желтками, перцем, оливковым маслом и подсоленной водой от пасты, взбиваем венчиком.
    5. Обжариваем бекон на оливковом масле
    6. В сковороду с беконом добавляем пасту, пару ложек воды в которой варилась паста.
    7. Пасту перекладываем в соус из желтков, быстро перемешиваем и посыпаем черным перцем.
    8. Блюдо готово!
  • Фузилли с грибами

    Ингредиенты:

    Фузилли Barilla 1 упаковка
    Бекон (40г)
    Шампиньоны (80 г)
    Вешенки (80 г)
    Белые грибы (50 г)
    Красное вино (50 мл)
    Бульон куриный или говяжий (100 мл)
    Помидор (1 шт)
    Чеснок (1 зубчик)
    Твердый сыр (50 г)
    Оливковое масло
    Специи

    Рецепт:
    1. Варим пасту в подсоленной кипящей воде.
    2. Бекон режем на полоски.
    3. Томаты и грибы - небольшими кусочками.
    4. Грибы – обязательно размораживаем. А если сухие – размачиваем. Чтобы они не давали лишней воды.
    5. Начинаем обжарку с бекона – до золотистого цвета.
    6. Добавляем красное вино, даем вину выпариться.
    7. Кладем нарезанные грибы. Затем томаты.
    8. Заливаем бульоном и готовим соус до плотной консистенции. (10-12 мин)
    9. Пасту смешиваем с соусом и посыпаем тертым сыром.
    10. Блюдо готово!
  • Спагетти с сыром и травами

    Ингредиенты:

    Спагетти Barilla - 1 упаковка
    Мягкий сыр -100 г
    Сливочное масло - столовая ложка
    Оливковое масло - 4 столовые ложки
    Чеснок - 1 зубчик
    Специи (петрушка, шалфей, тимьян, розмарин)
    черный перец

    Рецепт:
    1. Варим пасту в кипящей подсоленной воде.
    2. Чеснок давим ребром ножа и кладем в разогретое оливковое масло. Чтобы паста была ароматной, но не чесночной, убираем зубчик.
    3. Добавляем небольшую часть специй
    4. На горячей сковороде вмешиваем в пасту тертый сыр.
    5. Когда сыр разойдется, добавляем черный перец и остатки специй.
    6. Блюдо готово!
  • Пенне ригате с салями

    Ингредиенты:

    Пенне Ригате Barilla (350г)
    Томаты в собственном соку (400г)
    Салями – (300 г)
    Твердый сыр (50 г)
    Игристое белое вино (1 бокал)
    Розмарин и тимьян
    соль и перец

    Рецепт:
    1. Варим пасту в подсоленной кипящей воде
    2. Для соуса, нарежем салями тонкими ломтиками.
    3. В разогретое оливковое масло добавляем специи и, через пару минут, салями. Жарим до золотистого цвета.
    4. Вливаем бокал вина и даем алкоголю выпариться.
    5. Размятые томаты добавляем в сковороду вместе с соком.
    6. Тушим соус на медленном огне 10 минут.
    7. Добавляем к нему пасту и хорошо перемешиваем.
    8. Посыпаем тертым сыром
    9. Блюдо готово!
  • Спагетти с соусом Болоньезе

    Ингредиенты:

    Cпагетти Barilla
    мясной фарш - 500 г
    томаты в собственном соку - 400 г
    лук - 1 шт
    сельдерей - 2 стебля
    морковь - 1 шт
    чеснок - 1 зубчик
    красное вино - 1/2 стакана
    сахар - 1 столовая ложка
    специи (шалфей, розмарин, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, корица)

    Рецепт:
    1. Кладем пасту в кипящую подсоленную воду.
    2. Теперь соус. Обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок) в оливковом масле.
    3. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
    4. Влейте вино и дополнительно выпаривайте около 1 минуты.
    5. Размятые помидоры добавьте к фаршу. Добавьте ложку сахара, чтобы убрать кислинку от томатов.
    6. Положите соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
    7. Тушите под крышкой на маленьком огне 40 минут, при необходимости добавьте воды.
    8. Готовую пасту перемешайте с соусом.
    9. Посыпьте тертым сыром. Можно добавить кусочек сливочного масла.

      Блюдо готово!
  • Фарфалле с тунцом, мятой и каперсами

    Ингредиенты:

    паста фарфалле Barilla (400 г)
    Десять каперсов
    Небольшой пучок мяты
    Консервированный тунец (200 г)
    Лимонная цедра
    Оливковое масло
    Соль/перец

    Рецепт:
    1. Варим ПАСТУ в подсоленной кипящей воде.
    2. Теркой снимаем цедру с лимона/
    3. Каперсы промываем и – мелко режем.
    4. Тунца – разминаем вилкой.
    5. В разогретое масло добавляем лимонную цедру. Туда же отправляем рыбу и каперсы. Дадим прогреться.
    6. Добавьте перец и свежую мяту. и еще раз аккуратно перемешайте.
    7. Выложите ПАСТУ на тарелку и добавьте соус.
      Блюдо готово.
  • Паста с креветками, цукини и шафраном

    Ингредиенты:

    4 порции
    320гр Баветте Barilla
    2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    300гр – креветок
    1 цукини
    1 чайная ложка шафрана
    1/2 лука
    100мл сливок
    200 мл белого вина
    Черный перец

    Рецепт:
    1. Отварите баветте в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду
    2. Нарежьте мелко половинку луковицы и цукини кольцами и обжарьте овощи в сковороде 3 мин
    3. Отчистите креветки и добавляем в сковороду с цукини и обжариваем 12 минут, перец и соль по вкусу
    4. Влейте в сковороду белого вина и добавьте шафран предварительно растворив его в пиале горячей водой, в которой варилась паста, тушите 5 минут
    5. Подлейте в сковороду сливки, размешайте и добавьте пасту
    6. Подавайте блюдо посыпав щепоткой черного перца
  • Тортильони с цукини и сладким перцем

    Ингредиенты:

    4 порции
    320гр Тортильони Barilla
    1 лук
    1 красный перец
    1 желты перец
    1 цукини
    2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    Сыр Пеккорино
    Базилик

    Рецепт:
    1. Отварите тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте. Слейте воду
    2. Нарежьте лук, красный перец и отдельно желтый перец
    3. Обжарьте по отдельности лук с красным перцем и лук с желтым перцем. Измельчите перец блендером
    4. Нарежьте цукини, базилик, добавьте оливковое масло и обжарьте в сковороде и добавьте пасту
    5. Подавайте блюдо разлив соусы из красного и желтого перца по разным сторонам тарелки, и посыпав тертым сыром Пекорино
  • Феттуччине с соусом «Болоньезе»

    Ингредиенты:

    4 порции
    320гр Феттуччине Barilla
    2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    500 гр мясного фарша
    1 столовая ложка томатной пасты
    100мл белого вина
    1 луковица
    1 морковь
    2 стебля сельдерея
    1 веточка свежего Тимьяна
    мускатный орех
    50 гр тертого сыра Пекорино

    Рецепт:
    1. Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и обжарьте на сковороде – 5 мин
    2. Добавьте мясной фарш и хорошенько прожарьте – 10-15 минут
    3. Добавьте веточку тимьяна, залейте белым вином и добавьте томатную пасту и тушите – 8 минут
    4. Отварите Феттуччине в большом количестве подсоленной воды 7 минут и слейте воду
    5. Посолите, поперчите и натрите мускатный орех к соусу по вкусу
    6. Добавьте отваренную пасту к соусу и размешайте
    7. Подавайте, посыпав тертым сыром Пекорино
  • Салат из пасты

    Ингредиенты:

    4 порции
    320гр Фузилли Barilla
    2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    350гр вареной колбасы
    1 цукини
    150 гр Зеленый горошек
    1 морковь
    500 гр помидоров
    Веточка Тимьяна
    Сыр
    10 гр Базилика

    Рецепт:
    1. Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остынуть
    2. Нарежьте полосками морковь, цукини и отварите с зеленым горошком 5 минут. Дайте остыть
    3. Нарежьте кубиками колбасу, сыр и смешайте с пастой. Добавьте овощи, приправьте оливковым маслом и размешайте
    4. Подавайте блюдо украсив листьями базилика
  • Лазанья с лососем и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    4 порции
    Лазанья Barilla
    300 гр копченого лосося
    150 гр копченого сыра
    50 гр сливочное масло
    750 мл молока
    100 гр муки
    2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    150 гр зеленого горошка
    Зеленый лук
    Мускатный орех

    Рецепт:
    1. Для соуса «Бешамель»: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом
    2. Нарежьте копченый сыр, копченый лосось и зеленый лук
    3. Смажьте противень сливочным маслом
    4. В противень для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи, копченый сыр, копченый лосось и зеленый горошек. Повторите 4 раза
    5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180С до золотистой корочки.
  • Тортильони с соусом «Амматричиана»

    Ингредиенты:

    4 порции
    320гр Тортильони Barilla
    400 гр помидоров
    2 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    1 красный перец чили
    300 гр бекона
    50 гр сыра Пекорино

    Рецепт:
    1. Нарежьте бекон полосками и обжарьте на сковороде в натуральном оливковом масле экстра вирджин и дайте остыть- 5 минут
    2. Отварите Тортильони в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду
    3. Нарезанные кубиками помидоры обжарьте на сковороде - 10 минут
    4. Добавьте нарезанный полосками красны перец чили и тушите - 3 минуты
    5. Добавьте к соусу обжаренный бекон, размешайте и добавьте отваренную пасту
    6. Подавайте посыпав тертым сыром Пекорино.
  • Спагетти с моллюсками

    Ингредиенты:

    4 порции
    320гр Спагетти Barilla
    350 гр моллюсков
    2 зубчика чеснока
    4 столовых ложки оливкового масла экстра вирджин
    1 столовая ложка рубленой петрушки
    Соль и перец по вкусу.

    Рецепт:
    1. Промойте моллюски несколько раз под проточной водой
    2. Замочите моллюски в холодной соленой воде на 40 мин
    3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду
    4. Обжарьте моллюски в сковороде с зубчиком чеснока, жарим пока все моллюски не раскроются
    5. Половину моллюсков отделите от скорлупы
    6. Обжарьте зубчик чеснока во второй сковороде, добавьте нарубленную петрушку, приготовленную пасту и моллюски. Обжаривайте 3 минуты
    7. Подавайте посыпав с петрушкой и щепоткой свежемолотого перца
  • Паста аля норма

    Ингредиенты:

    на 4 порции
    320гр Маккерони Barilla
    4 столовых ложки натурального оливкового масла экстра вирджин
    4 зубчика чеснока
    3 веточки свежего Базилика
    2 столовых ложки, нарезанной свежей итальянской петрушки
    2 баклажана среднего размера
    1 маленькая луковица
    400гр помидоров
    1 веточка свежего Тимьяна
    50гр тертого сыра Рикотта

    Рецепт:
    1. Предварительно замочите нарезанные кубиками баклажаны в холодной подсоленной воде за 2 часа до начала готовки
    2. Обжарьте баклажаны в оливковом масле на отдельной сковороде до золотистого цвета
    3. Во второй сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Бланшируйте помидоры, нарежьте их и добавьте в сковороду вместе с базиликом и тимьяном, размешайте и тушите соус 10 минут
    4. Добавьте в смесь обжаренные баклажаны и тушите соус еще 5 минут
    5. Добавьте соль и перец по вкусу
    6. Отварите маккерони в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду
    7. Перемешайте маккерони с соусом в сковороде
    8. Подавайте посыпав тертым сыром, петрушкой, перцем чили или листьями базилика
  • Паста с брокколи и хлебными крошками

    Ингредиенты:

    4 порции
    320 г пенне ригате Barilla
    400 г брокколи
    10 шт. филе анчоусов в оливковом масле
    60 мл оливкового масла
    100 г черного хлеба без корочки
    1 перец чили
    1 зубчик чеснока
    Соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Обжарьте половину зубчика чеснока в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный на кубики хлеб, обжарьте до хрустящей корочки.
    2. Брокколи разрежьте на половинки, выложите в глубокую сковороду, добавьте половину зубчика чеснока, перец чили и 1 чашку кипящей воды, готовьте до мягкости брокколи.
    3. Добавьте к брокколи анчоусы, готовьте несколько минут.
    4. Немного остудите брокколи и анчоусы, измельчите в блендере.
    5. Отварите пенне ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
    6. Смешайте пасту с соусом из брокколи и анчоусов, украсьте гренками.
  • Паста с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    4 порции
    320 г пенне ригате Barilla
    400 г соуса «Базилико» Barilla
    350 г куриных грудок
    350 г грибов
    1 маленькая луковица
    1 стакан тертого пармезана
    Оливковое масло
    Щепотка соли и перца

    Рецепт:
    1. Разогрейте немного масла на сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут.
    2. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
    3. Затем добавьте мелко нарезанные кусочки курицы, держите на огне еще 3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Добавьте соус «Базилико» Barilla и доведите до кипения.
    5. Отварите пенне ригате в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
    6. Тщательно перемешайте пасту с соусом. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан и сбрызните оливковым маслом.
  • Спагетти с соусом Карбонара

    Ингредиенты:

    2 порции
    Спагетти Barilla — 160 г
    Грудинка (или бекон)— 80 г
    Яичные желтки — 2 шт.
    Сыр Пекорино — 60 г
    Соль и перец — по вкусу

    Рецепт:
    1. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в глубокой сковороде без добавления масла до коричневатого цвета.
    2. Смешайте два яичных желтка с двумя ложками горячей воды.
    3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
    4. Поместите пасту в сковороду с беконом, добавьте яичные желтки, соль и чёрный перец, тщательно перемешайте.
    5. Можно добавить ещё немного горячей воды для кремовой консистенции соуса.
    6. Посыпьте пасту натёртым сыром Пекорино.
    7. Подавайте пасту горячей.
  • Паста с соусом Арраббьята и колбасками

    Ингредиенты:

    4 порции
    320 г фарфалле Barilla
    400 г соуса «Арраббьята» Barilla
    200 г брокколи или капусты романеско
    100 г нарезанных колбасок
    1 столовая ложка оливкового масла

    Рецепт:
    1. Отделите соцветия брокколи или капусты романеско от плодоножки и нарежьте нежную часть стебля. Слегка обжарьте колбаски на сковороде с оливковым маслом. Влейте соус «Арраббьята» Barilla и отложите.
    2. Отварите фарфалле в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте.
    3. За 5 минут до готовности пасты добавьте брокколи и готовьте так, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Слейте воду.
    4. Смешайте пасту с соусом и колбасками на сковороде.
    5. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
  • Спагетти с томатным соусом и фрикадельками

    Ингредиенты:

    4 порции
    320 г спагетти Barilla
    300 г томатного соуса
    300 г говяжьего фарша
    100 г панировочных сухарей
    100 г сыра пармезан
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка измельченной петрушки
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка муки
    Соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Смешайте говяжий фарш с сыром пармезан, панировочные сухари, рубленую петрушку и половину нарезанного зубчика чеснока.
    2. Добавьте соль, перец и слепите фрикадельки.
    3. Обжарьте муку в двух столовых ложках оливкового масла до светло-коричневого цвета, обваляйте фрикадельки.
    4. В большой сковороде нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, обжарьте половину нарезанного зубчика чеснока.
    5. Добавьте томатный соус и тушите на медленном огне 5 минут.
    6. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
    7. Смешайте пасту с соусом, добавьте фрикадельки и тщательно перемешайте.
  • Паста с томатным соусом и баклажанами

    Ингредиенты:

    4 порции
    320 г спагетти Barilla
    1 банка соуса «Базилико» Barilla
    100 г баклажанов
    100 г цукини
    50 г пармезана
    20 г оливкового масла

    Рецепт:
    1. Вымойте цукини и очистите баклажан. Нарежьте маленькими кубиками.
    2. В тефлоновой кастрюле разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте кубики цукини и баклажана. Когда они станут мягкими, добавьте соус «Базилико» Barilla.
    3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
    4. Смешайте пасту с овощами и соусом, посыпьте натёртым пармезаном.
  • Пенне Ригате со шпинатом, моцареллой и соусом Болоньезе

    Пенне Ригате со шпинатом, моцареллой и соусом Болоньезе
    Ингредиенты:

    4 порции
    1 упаковка пенне ригате Barilla
    1 банка соуса Болоньезе Barilla
    200 г шпината
    200 г моцареллы в шариках
    100 г хлебных крошек
    5 столовых ложек оливкового масла
    Соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. В подсоленной воде отварите пенне ригате до полуготовности.
    2. Припустите шпинат на оливковом масле.
    3. Выложите шпинат в форму для запекания, добавьте пенне ригате, сыр моцарелла, посыпьте хлебными крошками.
    4. Выпекайте до золотистой корочки.
  • Капеллини со спаржей и яйцом

    Капеллини со спаржей и яйцом
    Ингредиенты:

    7 порций
    1 упаковка каппелини Barilla
    5 столовых ложек оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1 красный болгарский перец
    1 зеленый болгарский перец
    Половина средней красной луковицы
    300 г куриного филе
    100 мл куриного бульона
    100 г тертого сыра
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук.
    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду к овощам.
    3. Добавьте перец и обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Влейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем.
    5. Отварите каппелини до готовности.
    6. Переложите пасту в сковороду, перемешайте.
    7. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
  • Спагетти с куриным филе, сладким перцем, красным луком и сыром

    Спагетти с куриным филе, сладким перцем, красным луком и сыром
    Ингредиенты:

    (указано кол-во персон!)
    7 порций
    1 упаковка спагетти Barilla
    5 столовых ложек оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1 красный болгарский перец
    1 зеленый болгарский перец
    Половина средней красной луковицы
    300 г куриного филе
    100 мл куриного бульона
    100 г тертого сыра
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук
    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду к овощам
    3. Добавьте перец и обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Влейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем.
    5. Отварите спагетти до готовности.
    6. Переложите пасту в сковороду, перемешайте.
    7. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
  • Джирандоле с брокколи и грецкими орехами

    Джирандоле с брокколи и грецкими орехами
    Ингредиенты:

    4 порции
    350 г Джирандоле Barilla
    300 г брокколи
    150 г рикотты
    60 г очищенных грецких орехов
    30 мл овощного бульона
    ст. ложки оливкового масла
    пучок петрушки
    Cоль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Варите брокколи в течение 15 минут, затем измельчите ее в блендере, добавив 2 столовые ложки оливкого масла, 30 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу.
    2. В кастрюле смешайте смесь из брокколи, рикотты, 2 столовых ложех оливкового масла и перемешивайте до однородного кремообразного состояния.
    3. Отварите Джирандоле Barilla в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте и слейте воду.
    4. Добавьте пасту в кастрюлю с кремом из брокколи и варите на среднем огне в течение 1 минуты.
    5. Подавайте на стол, украсив грецкими орехами и петрушкой.
  • Спагетти с томатами Черри, сыром и базиликом

    Спагетти с томатами Черри, сыром и базиликом
    Ингредиенты:

    8 порций
    1 упаковка спагетти Barilla
    1 небольшая красная луковица
    150 г томатов черри
    100 г твердого сыра
    свежий базилик
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки сливочного масла
    Соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте томаты, базилик и 1 стакан воды.
    3. Приправьте солью и перцем, готовьте ещё 5-7 минут.
    4. Отварите спагетти до состояния аль денте.
    5. Слейте воду и смешайте спагетти с половиной соуса и натертым сыром.
    6. Растопите сливочное масло и обжарьте спагетти до хрустящей корочки.
    7. Добавьте оставшийся соус.
  • Фузилли с томатами черри, обжаренным луком и беконом

    Фузилли с томатами черри, обжаренным луком и беконом
    Ингредиенты:

    7 порций
    1 упаковка фузилли Barilla
    5 столовых ложек оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1 красный болгарский перец
    1 зеленый болгарский перец
    Половина средней красной луковицы
    300 г куриного филе
    100 мл куриного бульона
    100 г тертого сыра
    соль по вкусу
    черный перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Подрумяньте бекон.
    2. В оливковом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
    3. Добавьте томаты и готовьте ещё 2 минуты, приправьте солью и перцем.
    4. Отварите фузилли до готовности.
    5. Слейте, оставив 1 стакан воды.
    6. Добавьте воду к томатам и луку, доведите до кипения.
    7. Пасту переложите в сковороду с помидорами, перемешайте и прогрейте.
    8. Добавьте бекон и сыр.
  • Челлентани с сыром, беконом

    Челлентани с сыром, беконом
    Ингредиенты:

    1 упаковка челлентани Barilla
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 небольшая красная луковица
    150 г томатов черри
    200 г бекона
    80 г твердого сыра
    соль и черный перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Подрумяньте бекон.
    2. В оливковом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
    3. Добавьте томаты и готовьте ещё 2 минуты, приправьте солью и перцем.
    4. Отварите челлентани до готовности.
    5. Слейте, оставив 1 стакан воды.
    6. Добавьте воду к томатам и луку, доведите до кипения.
    7. Пасту переложите в сковороду с помидорами, перемешайте и прогрейте.
    8. Добавьте бекон и сыр.
  • Фарфалле с ветчиной и горошком

    Фарфалле с ветчиной и горошком
    Ингредиенты:

    1 упаковка фарфалле Barilla
    300 г консервированного зеленого горошка
    100 г ветчины
    100 мл говяжьего бульона
    70 г твердого сыра
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка сливочного масла
    Лавровый лист (2-3 штуки)
    петрушка
    соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. В глубокой сковороде обжарьте зеленый горошек вместе с нарезанной на небольшие кусочки ветчиной и чесноком. Чеснок предварительно мелко натрите на терке.
    2. Добавьте соль, перец, лавровый лист и бульон. Готовьте на медленном огне 5-6 минут.
    3. В большом количестве подсоленной воды отварите фарфалле до готовности.
    4. Слейте воду, добавьте к пасте сливочное масло и подготовленный соус.
    5. Посыпьте натертым сыром, украсьте петрушкой.
  • Фарфалле с тыквой, цуккини и сыром

    Фарфалле с тыквой, цуккини и сыром
    Ингредиенты:

    7 порций
    1 упаковка фарфалле Barilla
    100 г тыквы
    2 небольших цукини
    1 зубчик чеснока
    100 г сыра
    4 столовые ложки оливкового масла
    орегано
    соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте орегано.
    2. Добавьте тыкву, нарезанную на кусочки, и тушите 8-10 минут.
    3. Добавьте цукини и готовьте ещё 2 минуты.
    4. Приправьте солью и перцем.
    5. Отварите фарфалле до состояния аль денте, слейте воду, оставив 1 чашку.
    6. Добавьте воду в сковороду с овощами и доведите до кипения.
    7. Переложите пасту в сковороду и готовьте до загустения соуса.
    8. Перед подачей посыпьте натертым сыром.
  • Пенне Ригате со шпинатом, моцареллой и соусом Болоньезе

    Пенне Ригате со шпинатом, моцареллой и соусом Болоньезе
    Ингредиенты:

    4 порции
    1 упаковка пенне ригате Barilla
    1 банка соуса Болоньезе Barilla
    200 г шпината
    200 г моцареллы в шариках
    100 г хлебных крошек
    5 столовых ложек оливкового масла
    Соль и перец по вкусу

    Рецепт:
    1. В подсоленной воде отварите пенне ригате до полуготовности.
    2. Припустите шпинат на оливковом масле.
    3. Выложите шпинат в форму для запекания, добавьте пенне ригате, сыр моцарелла, посыпьте хлебными крошками.
    4. Выпекайте до золотистой корочки.

Челлентани с сыром, беконом

Феттуччини с креветками

Джирандоле с брокколи и миндалем

Спагетти карбонара

Фузилли с грибами

Спагетти с сыром и травами

Пенне ригате с салями

Спагетти с соусом Болоньезе

Фарфалле с тунцом, мятой и каперсами

Паста с креветками, цукини и шафраном

Тортильони с цукини и сладким перцем

Феттуччине с соусом «Болоньезе»

Салат из пасты

Лазанья с лососем и зеленым горошком

Тортильони с соусом «Амматричиана»

Спагетти с моллюсками

Паста аля норма

Паста с брокколи и хлебными крошками

Паста с курицей и грибами

Спагетти с соусом Карбонара

Паста с соусом Арраббьята и колбасками

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками

Паста с томатным соусом и баклажанами

Пенне Ригате со шпинатом, моцареллой и соусом Болоньезе

Капеллини со спаржей и яйцом

Спагетти с куриным филе, сладким перцем, красным луком и сыром

Джирандоле с брокколи и грецкими орехами

Спагетти с томатами Черри, сыром и базиликом

Фузилли с томатами черри, обжаренным луком и беконом

Челлентани с сыром, беконом

Фарфалле с ветчиной и горошком

Фарфалле с тыквой, цуккини и сыром

Пенне Ригате со шпинатом, моцареллой и соусом Болоньезе